Liebe Schülerinnen und Schüler,

bei Problemen in Schule oder Betrieb oder auch bei persönlichen Schwierigkeiten stehen Ihnen unsere Beratungslehrer/innen als Ansprechpartner zur Verfügung.

Beratung ist…

…freiwillig
Die Ratsuchenden bestimmen selbst, ob sie Beratung in Anspruch nehmen oder ob sie eine begonnene Beratung fortsetzen oder abbrechen wollen. Erarbeitete Problemlösungen können umgesetzt werden; dies unterliegt der alleinigen Entscheidung des Ratsuchenden.

…unabhängig
Wir wollen in unserer Beratungsarbeit glaubwürdig und professionell bleiben. Dies ist unabdingbare Voraussetzung für unsere Arbeit.

…vertraulich
Zentral ist der Schutz der Privatsphäre des Ratsuchenden. Nur auf ausdrücklichen Wunsch werden wir mit Dritten Informationen aus den Beratungsgesprächen austauschen.

Unser Beratungsteam:

Heidi Raue